29 марта / вс / 17:00 и 20:00

ЧЕТЫРЕ ПОЭТА

ужин-дегустация с Игорем Лебедевым

Уникальный ужин-дегустация под живую музыку — вина и закуски, связанные с главными поэтами Серебряного века
Читаем произведения Анны Ахматовой, Осипа Мандельштама, Марины Цветаевой и Сергея Есенина и дегустируем связанные с ними вина.

Два сеанса: 17:00 и 20:00
Билеты — от 14 000 руб. (угощение включено в стоимость)
Формально это будет литературный вечер,
на котором мы будем говорить о поэзии и читать стихи любимых поэтов в сопровождении специально написанного саундтрека.
Но с одной важной особенностью: творчество каждого поэта мы постараемся воспринять через вкус вин и закусок к ним. Каждый бокал вина — специально подобранный микс вкусовых оттенков, наилучшим образом раскрывающий эмоциональную суть поэта. Также у вас будет возможность попробовать любимое блюдо поэта.

Всего за вечер мы отведаем четыре бокала вина и четыре блюда. Автор вечера Игорь Лебедев проведёт дегустацию, которая будет протекать под стихи, краткие рассказы о жизни и творчестве каждого героя.

С вином, его историей и особенностями вас познакомит профессиональный сомелье Кирилл Сорокин. Он объяснит, как вино и искусство переплетаются на протяжении уже нескольких веков и как это влияет на культуру пития.

Неповторимую музыкальную атмосферу будет создавать квартет виртуозов «Брюсов-бэнд» во главе с Михаилом Зверевым.
Поэты и вина
В стоимость билета входят как вина, так и тематически подобранные под них блюда и закуски.

Закуски, кстати, подобраны неспроста. Это блюда, которые упоминались в творчестве этих поэтов и были ими любимы.
  • Марина Цветаева
    Вино Узунов БУНТ
    Россия, Таманский полуостров. Цитронный Магарача.

    Вино светло-янтарного цвета. В аромате тона цветов, оттенки айвы, кураги, цедры апельсина. Вкус полный, экстрактивный с длительным фруктовым послевкусием.

    Закуска:
    Шарик из белого чеддера и сливочного сыра с миндалём и шалфеем.

    Изысканный закусочный деликатес, сочетающий в себе насыщенный вкус и элегантную текстуру. Основу шарика составляет смесь зрелого белого чеддера и мягкого сливочного сыра, создающая плотную, но нежную консистенцию. Чеддер придаёт блюду богатый, слегка острый вкус с лёгкими нотками фруктовости, тогда как сливочный сыр добавляет гладкости и кремовой текстуры.
  • Осип Мандельштам
    Вино Flowers Agiorgitiko
    Греция, Палопоннес. Агиоргитико.

    Пряный нос с нотами томатов, оливок, сухих трав и вишни.
    Копченые, дымные и пряные мясные ноты переплетаются с нотами спелой вишни. Элегантное и при этом очень питкое вино с комплексным вкусом, фруктовым профилем и небанальным характером.

    Закуска:
    Оливковый тапенад, канапе с фетой и жареные мини-кальмары на шпажке.

    Легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для закуски. Тапенад представляет собой густую пасту из оливок, смешанных с различными специями. Его вкус насыщенный, соленый, с яркими нотками оливкового масла и легкой кислинкой. Фета, мягкий белый сыр с нежным сливочным вкусом, отлично гармонирует с острым и пикантным тапенадом, смягчая его интенсивность и добавляя приятную кремовую текстуру. Мини-кальмары, обжаренные до золотистого цвета, имеют нежную текстуру и слегка сладковатый морской вкус.
  • Анна Ахматова
    Вино Chateau Bru Lagardette Cahors 2020
    Франция, Гасконь, Каор. Мальбек и Мерло.

    Вкус мягкий, округлый, сбалансированный, с фруктовым профилем, шелковистой текстурой и тонкими танинами в длительном послевкусии.
    Вино демонстрирует гармоничный, элегантный аромат с доминирующими оттенками спелых темных ягод и фруктов, чернослива, кофе мокко и пряностей.

    Закуска:
    Карамелизированные кусочки тыквы в сыре камамбер.

    Блюдо, объединяющее сладость и сливочную мягкость. Тыква, медленно приготовленная до состояния карамели, приобретает насыщенный, чуть пряный вкус с легкими нотками меда и корицы. Сыр Камамбер, расплавленный вокруг кусочков тыквы, добавляет блюду кремовую текстуру и богатую ароматику, усиливая общее ощущение уюта и тепла.
  • Сергей Есенин
    Вино Chelti, Mukuzani 2017
    Грузия, регион Кахетия. Саперави.

    Богатый аромат, с нотами ежевики, вишни и чёрной сливы, переплетенными с тонами черники и ягод. Вкус сложный, бархатистый и насыщенный.

    Закуска:
    Рябчик в брусничном соусе.

    Изысканное блюдо русской кухни, которое сочетает нежность мяса птицы с легкой кислинкой и сладостью ягодного соуса. Мясо рябчика отличается деликатным вкусом и подается с легким карамелизированным оттенком, благодаря медленному тушению в собственном соку. Брусничный соус добавляет блюду пикантную нотку, балансируя между сладким и терпким, подчеркивая естественную сочность мяса. В результате получается гармоничное сочетание вкусов, где каждый ингредиент раскрывается в полной мере, создавая незабываемое гастрономическое впечатление.
Для вас на сцене
  • Игорь Лебедев
    чтец и автор вечера
    Писатель, режиссер и музыкант. Он расскажет о поэтах, прочтет их стихи и исполнит песни, вдохновленные творчеством героев вечера
  • Кирилл Сорокин
    сомелье
    Расскажет о вине увлекательно и без снобизма. На дегустациях с Кириллом царит дружелюбная атмосфера, звучат интересные истории и загораются глаза от открытия новых горизонтов винного мира.
  • Брюсов-бэнд
    музыкальный коллектив
    Ансамбль виртуозов во главе с Мишей Зверевым создаст аутентичное музыкальное сопровождение, исполнит несколько композиций, написанных специально для проекта.
Осталось времени
Дней
Часов
Минут
Секунд
продюсерская компания "МОСКУЛЬТ"
E-mail: info@moskult.com
Телефон: +79939251654

организатор мероприятия