ЛИТЕРАТУРНОЕ ЗАСТОЛЬЕ
с Игорем Лебедевым
«Это лучше кино, лучше театра... Погружение в атмосферу тех лет полное. Для меня это, наверное, стало самым ярким мероприятием такого формата за последнее время…»
«Выше всяких похвал! Радушная доброжелательная атмосфера… меню, соединённое с текущим моментом и содержанием книги — блестящая находка».
«Очень уютная, почти домашняя, дружелюбная атмосфера маленького кафе… Понравился вечер, настроение, которое осталось после вечера — ощущение света и радости…»
В меню включены блюда, упоминающиеся в тексте романа. Использованы рецепты из книг «Современная православная кухня» (Г. Поскребышева) и «По рецептам прабабушек. Блюда старинной кухни» (Г. Тинькова).
1 сет:
моченые яблоки, квас белый, винегрет, горох моченый, суп с грибными ушками, жареная гречневая каша с луком.
2 сет:
маринованные огурчики, картофельные котлеты с черносливом и шепталой, гречневые блины с луком, пирожки с груздями.
3 сет:
рисовые котлетки с черносливно-изюмным соусом, мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, чай черный с травами.