20 сентября, сб, 16:00, 19:00
19 октября, вс, 16:00, 19:00
16 ноября, вс, 16:00, 19:00
7 декабря, вс, 16:00, 19:00

МАСТЕР И МАРГАРИТА

гастрономический вечер с музыкой

Уникальный иммерсивный ужин — дегустация блюд, упоминаемых в тексте
Читаем главы из романа «Мастер и Маргарита» и пробуем блюда, которыми автор потчует героев. Почувствуй себя персонажем знаменитого романа Михаила Булгакова!

Продолжительность вечера — 2 часа без антракта.
Рассадка за столиками.
В стоимость входит дегустационный сет из 4 блюд.
Мы пропустим первые главы романа, где Берлиоз попал под трамвай, и начнем с 4-й главы, в которой Иван Бездомный пустился в погоню за загадочным профессором.

К началу пятой главы, которая очень кстати называется "Дело было в Грибоедове", на столах появятся блюда, названия которых звучат как строки из высокой поэзии: суп "Прентаньер", перепела по-генуэзски, стерлядь с раковыми шейками... Эти блюда пышнощекий поэт Амвросий перечисляет своему менее удачливому коллеге Фоке как лучшие примеры меню писательского ресторана "Грибоедов" для членов МАССОЛИТа. Именно членами МАССОЛИТА и предстоит почувствовать себя гостям вечера.
Меню вечера

Эти блюда появятся на столах в тот момент, когда будут упомянуты в тексте во время чтения.

(Подача блюд может отличаться от приведенных на иллюстрациях)

  • Абрикосовая вода "На Патриарших" и закуска под водочку "МАССОЛИТ"

    Трио изысканных закусок, вдохновлённых гастрономической эстетикой "Мастера и Маргариты" и других произведений Булгакова: тостики с запечённым костным мозгом, селёдочкой в горчичном соусе и слабосолёной килькой на отварном яйце.
  • Суп «Прентаньер» с репой и другими овощами на говяжьем бульоне
    Французское название «Прентаньер» означает «весенний суп». У этого блюда не было строгого рецепта: традиционно его готовили из любых весенних овощей и молодой зелени. Этот суп как идеальное блюда для летнего обеда упоминает поэт Амвросий в разговоре с коллегой Фокой.
  • Перепела по-генуэзски с миксом из салатных листьев и фирменной заправкой
    Это блюдо Булгаков упоминает в 6-й главе как пример лучших предложений ресторана "Грибоедов". Перепела, запечённые с пряностями по южно-итальянскому рецепту, будут поданы на миксе салатных листьев с ароматной заправкой.
  • Стерлядь с раковыми шейками и красной икрой в соусе Бешамель
    Стерлядь — истинное украшение русского стола, рыба, подававшаяся к царским пиршествам и обедам в купеческих домах. В "Мастер и Маргарите" это блюдо упоминается как особое предложение "Грибоедова". Наш вариант — дань старомосковской традиции: с раковыми шейками и красной икрой.

Помимо этого каждый зритель получит четыре талона, каждый из которых он может обменять на алкогольный или безалкогольный напиток.

Авторы вечера
Литературное застолье для вас подготовили
  • Михаил Булгаков
    автор романа
    Конечно, главный автор сегодняшнего вечера — Михаил Афанасьевич. Над романом "Мастер и Маргарита" он работал более 10 лет, но так и не успел завершить при жизни. Первый книжный вариант романа без купюр вышел только в 1973 году.
  • Игорь Лебедев
    чтец
    Читать главы из романа будет арт-директор Брюсов-холла, писатель, режиссер и музыкант Игорь Лебедев.  Он обладает уникальной способностью озвучивать классические тексты так, будто никакой книги перед ним вовсе нет, а он просто делится со слушателями интересными историями из своей жизни.
  • Миша Зверев
    саунд-дизайн
    Во время читки композитор и мультиинструменталист Миша Зверев создаст аутентичное звуко-шумовое сопровождение, а также исполнит несколько музыкальных номеров, написанных специально для литературного застолья в Брюсов-холле.
E-mail: info@moskult.com
Телефон: +79191016526